蔡甸区实现街乡老年教育全覆盖

来源: 浏览:101 发布日期:02-10

开办老年学校251所

蔡甸区实现街乡老年教育全覆盖

章明会长 ? 黄厚光副区长参会并讲话

?
?

  本报讯 ?近日从蔡甸区老年教育工作会上获悉,截至目前,蔡甸区11个街乡、312个村、社区和养老机构已开办老年学校251所,街乡老年大学实现全覆盖。全区村(社区)建成老年学校占总数的72.4%。在校学员近1.8万人,学员入学率达18.6%。

  4月20日,蔡甸区委区政府在区老干活动中心召开全区老年教育工作会,区老教工委成员、各街乡镇(园区)领导、各老年学校校长、2017年度达标的村(社区)“规范校”校长等80余人与会。

  区老教工委负责人周成林同志传达了武汉地区老年大学(学校)协会2018年工作要点;朱全禄同志代表区老教工委作了工作报告;永安街校、南湖、民生、东山等村(社区)老年学校交流了办学经验,区委区政府对各街乡场完成目标任务的给予了奖励、同时表彰了12个村(社区)“规范校”。

  市协会会长章明对蔡甸区领导责任落实,办学形式多样,办学水平提升,坚持目标任务考核的经验和做法给予充分肯定;他希望蔡甸区再接再厉,努力适应新时代的新要求,在全面落实《老年教育发展规划》过程中积极开创老年教育新的局面。

黄厚光副区长为会议作总结讲话。强调要坚持以人民为中心的思想,高度重视、关心和支持老年教育。街乡场要加大投入,分管领导要做好具体工作,区直部门对口联系街乡学校的也要在经费上给予支持。蔡甸区是全国老年远程教育“实验区”、“示范区”,已敢为人先,要追求卓越。要按照共享发展的理念,整合资源,齐抓共管,充分运用各种网络平台,抓好老年远程教育,努力提升“示范区”创建水平。

上一篇:习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(现场实录) 下一篇:老年人怎样学好《会声会影》
会员 风采 报名 成绩 咨询
Top